المقادير
1 ونصف آوب دقيق
ربع آوب سميد
ملعقة صغيرة خميرة
ملعقة صغيرة سكر
ذرة ملح
1 آوب ماء
1 آوب حليب
الطريقة
1نضع الدقيق والسميد وفوقه ذرة الملح
2 نذيب في نصف آأس دافئ الخميرة والسكر إلى أن تذوب ثم نكمل الكأس بالماء ونضيفه للدقيق ومن ثم آأس
الحليب.
3 نخلطه بالخلاط اليدوي إلى أن يصبح لينا ألين من خلطة الكيك.
4 نترآه ليخمر.
5 نضع مقلاة تيفال على النار إلى ان تسخن آثيرا ثم نمسح المقلاة بفوطة مبللة بالزيت دون أن تترك أثراَ.
6 نأخذ فنجان ونغرف من الخلطة ونرفع يدنا عاليا ونسكب بالمقلاة طبعا نخفض النار قليلا حتى لاتحرق العجينة.
7 عندما تنشف ونراها مثقبة نأخذ طرف سكينة ونزيل القطايف من المقلاة ونضعها على فوطة نظيفة لتبرد وهكذا واحدة تلو الآخرى.
8 نكون مجهزين الحشوة اما الجبنة الحلوة مازوريلا أو المكسرات مع القرفة والسكر أو القشطة طبعا.
9 خلالها نحظر القطر آما تريدين آأس سكر و 4/3آأس ماء وعصر قليلا من الليمون وإضافة قليلا من الفانيلا.
ملاحظة:
بعد قلي القطايف بالزيت إما تكون القطايف باردة أو القطر بارد وليس الاثنان ساخنان واحد فقط . مع تحياتي
أرجو ان تنال اعجابكم، اختكم ليندا
تعليقات: 0
إرسال تعليق